Revisitando memórias tecnológicas – observações sobre os trabalhos apresentados nas primeiras edições do Simpósio de História da Informática na América Latina e Caribe - Vianna, Marcelo; de Almeida Pereira, Lucas; Jorge Silva de Lima, Alberto (Revista Scientiarum Historia, 2017)
Este trabalho teve por objetivo apresentar uma revisão bibliográfica das duas primeiras edições do Simpósio de História da Informática na América Latina e Caribe (SHIALC). No total foram compilados 38 artigos, oriundos de sete países (Argentina, Brasil, Chile, Colômbia, Costa Rica, Uruguai e Venezuela. Foram estabelecidos três eixos para a organização das pesquisas que permitem observar algumas identidades do evento, tais como experiências locais de formação de redes técnico-científicas, redes educacionais e memórias dos agentes envolvidos. A intenção é contribuir para além da compilação de memórias do evento, possibilitando reflexões sobre as características do simpósio e sua contribuição para um pensamento regional a partir das experiências tecnológicas locais.