Associações Criativas entre Quadrinhos e Pintura - Nascimento da Silva, Matheus; Vinícius de Paula, Marcus; Almeida de Melo, Lucas (Revista Scientiarum Historia, 2017)
O artigo é resultado do diálogo entre dois trabalhos de iniciação científica que fazem parte do projeto de pesquisa “Arte e Comunicação Visual: A linguagem dos quadrinhos e a questão da narrativa na pintura acadêmica”, orientado pelo professor Marcus Vinícius de Paula. Vamos analisar e comparar as relações entre duas experiências que associam a história da pintura à linguagem dos quadrinhos. Em primeiro lugar apresentaremos o álbum “Au Fil de l’Art” de Gradimir e Ivana Smudja, e, em seguida, a “História em Quadrões” por Mauricio de Sousa. Por fim, procuraremos demonstrar suas semelhanças e particularidades criativas.