Análise do perfil dos alunos ingressantes no curso de Licenciatura em Desenho da UFRJ em 2017 - Brito Azevedo Borges, Mariane (Revista Scientiarum Historia, 2017)
O curso da Licenciatura em Educação Artística – Habilitação Desenho da UFRJ oferece 36 vagas ao ano através do Exame Nacional do Ensino Médio. O presente artigo tem por objetivo analisar o perfil dos alunos ingressantes no ano de 2017, em relação as suas expectativas e conhecimento sobre a disciplina a qual estarão aptos a lecionar no final do curso. Esta análise, feita através de questionário, é o ponto de partida de um estudo que busca valorizar tal disciplina que, muitas das vezes, é desconhecida ou aparece camuflada em outras.