O Eterno Deus Mu Dança, Fractalidade e a Visão Integradora Helenita Sá Earp - Lopez Moreno, Esteban; Meyer, André (Revista Scientiarum Historia, 2022)
Os diferentes aspectos da dança nos trazem uma ótima representação da mudança ou da impermanência, entretanto ela também mantém elementos que permanecem e se reverberam de formas diferentes, mantendo padrões de autossemelhança em diversos de seus aspectos. Os conceitos fractais podem ser aplicados na dança pelo uso de padrões de aleatoriedade e repetição, entretanto o seu cálculo não pode ser reduzido ao padrão de comportamento de seus passos ou mesmo da música que o acompanha. Trata-se de um sistema complexo de fractais, uma organização que se move simultaneamente em várias dimensões do espaço e do tempo, envolvendo o corpo e a sincronia com diferentes movimentos e ressonâncias. O reconhecimento dos padrões fractais em conjunto com as contribuições da profa. Helenita Sá Earp permitem promover novos insights para a proposta de novas narrativas de dança.