Sobre padrões de distribuição e árvores evolutivas no trabalho de Fritz Müller - Flavia Pacheco de Souza; Charles Morphy dias dos Santos (Revista Scientiarum Historia, 2017)
Fritz Müller (1822-1897) foi um naturalista alemão que viveu no Brasil no século XIX. Ele foi um dos primeiros darwinistas e imediatamente se dedicou à disseminação da teoria evolutiva, logo após a publicação de A origem das espécies de Darwin, publicado em 1859. Em seu trabalho, encontramos referências a duas das principais evidências usadas por Darwin para apoiar a evolução: padrões de distribuição geográfica e relacionamentos genealógicos ou evolutivos, representados por árvores ramificadas. Aqui, discutiremos esses elementos presentes nos estudos de Müller e analisamos como este autor usou o conceito de declaração de três itens para iluminar suas hipóteses sobre a origem e a diversidade dos seres vivos.