Perspectivas de um framework para a gênese de um (meta-)paradigma pluralista na ciência econômica - Marcelo de Carvalho Azevedo Anache; Luiz da Costa Laurencel; Carlos Benevenuto Guisard Koehler (Revista Scientiarum Historia, 2018)
A partir da discussão da abordagem kuhniana de paradigma com insights da sociologia do conhecimento, esse artigo apresenta as perspectivas da construção de um framework para a gênese de um (meta-)paradigma pluralista na ciência econômica. Após uma introdução sobre o tema, descrevendo a importância do fenômeno do pluralismo na ciência econômica, o tópico seguinte aborda a ascensão do pluralismo e as terminologias da Economia Neoclássica e Heterodoxa. Em seguida, se discute a construção de um (meta-)paradigma, demonstrando que seu objetivo é suavizar o trajeto para uma prática orientada para o pluralismo. Ao final, a conclusão resumirá as principais questões apresentadas.