Corpos Sonoros: - Dandara Dantas; Maira Monteiro Fróes (Revista Scientiarum Historia, 2018)
Este trabalho apresenta o desenvolvimento de uma instalação artística interativa, em uma articulação com a análise de Hans Belting sobre a tríade imagem-mídia-corpo. O retorno ao corpo, para o teórico da arte, revela um caminho indispensável na discussão por uma nova iconologia crítica. Nessa perspectiva, iremos analisar a instalação, que reúne dados fisiológicos, partituras imagéticas e a interação entre corpos, orgânicos e tecnológicos, que se traduzem em experimentações sonoras. O corpo será tratado como uma intersecção poética entre um processo em artes visuais e o pensamento científico transdisciplinar do laboratório de epistemologia experimental LAMAE, do HCTE/UFRJ.