A historicidade dos números - ingrid lilian Seelaender (Revista Scientiarum Historia, 2018)
Através de um ponto de vista semiótico peirceano, o trabalho pretende analisar os números e sua historicidade. Utilizando o modelo semiótico proposto por Brian Rotman, os números serão pensados como signos dentro do discurso matemático e na comunidade matemática. Considerando o número um signo, seu significado é construído dentro do texto matemático onde está inserido, e portanto é socialmente construído e histórico.