Painting methods and visual processing: initial considerations - Franey Nogueira; Maira Monteiro Fróes (Revista Scientiarum Historia, 2022)
Recentes estudos reunindo os campos das artes e das neurociências têm focado nos objetos artísticos em suas formas e aparências finalizadas, principalmente pinturas, e a reação do público à eles. Neste artigo sugerimos os métodos artísticos, e em especial os métodos de pintura, como outra forma de abordagem às artes nos estudos de intersecção entre essas duas áreas do conhecimento.